Через месяц будет дан старт экспедиции «Байкал-Аляска»

baikaliask Туристы из Иркутска отправятся через Байкал на Аляску

Развитие внутреннего туризма в России набирает обороты и интересные маршруты, предложенные для путешественников, становятся все более популярными. В последних числах мая в Иркутске будет дан старт туристической экспедиции под названием «Байкал-Аляска». Со ссылкой на сайт организаторов тура корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что путешествие продлится два месяца и завершится 20 июля.

Количество участников тура ограничено — от десяти до двадцати человек. Во-первых, участникам предлагают воспользоваться приключенческим маршрутом. Он пролегает через уникальные природные территории, которые много лет назад были освоены сибирскими купцами русского севера и Аляски. Туристы посетят Байкал, увидят Лену, пройдут по Якутии, Курильским островам, Камчатке, Алеутским островам и Аляске. Конечная точка маршрута- в Форт-Россе, Калифорния, США.

Во время путешествия участников ждут интересные семинары и лекции, на которых расскажут об особенностях конкретных территорий. Досуг туристы смогут посвятить бане, рыбалке, разговорам у костра, фотосессиям, наблюдениям за китами. Им придется перелетать на вертолетедо порта Аян на берегу Охотского моря, с остановкой на горном массиве Конер — одном из крупнейших в мире платиновых месторождений.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.