Работники ЗАО «Рыбокомбинат Островной» пожаловались Путину на угрозы

putinaugrozu Работникам рыбокомбината «Островной» обещают закрыть долги по зарплате

Сегодня во время «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным свой вопрос главе государства адресовали сотрудники закрытого акционерного общества «Рыбокомбинат «Островной». Они сообщили президенту об угрозах, поступающих в их адрес, и связали происходящее с долгами по заработной плате. В управлении взаимодействия со СМИ СК России корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили об организации соответствующей проверки.

При этом отмечается, что следственные органы уже расследуют уголовное дело, возбужденное по факту невыплаты заработной платы коллективу рыбодобывающего предприятия Сахалина. Фигурантом дела является Наталья Кашкарова- генеральный директор рыбокомбината, ей предъявлено обвинение по ч.1 , 2 ст. 145.1 УК РФ , а также избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В отношении других руководителей предприятия ранее также расследовались возбужденные уголовные дела. Одному из них вынесен приговор по факту задержки платы за труд, в другом случае расследование было прекращено за примирением сторон.

Общая сумма долгов по зарплате перед 229 рабочими составляет 10,5 миллионов рублей. По информации на 1 апреля текущего года сотрудники ООО «Островной рыбокомбинат» не получили 3,4 миллиона рублей, а в ЗАО «Рыбокомбинат Островной» долг превысил 6,8 миллионов рублей.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.