На Южно-Сахалинск обрушился снежный циклон

ussnecikl На Сахалине устраняют последствия снежного циклона

Минувшей ночью на Сахалинскую область обрушился снежный циклон. В плену сильного снегопада оказался Южно-Сахалинск, где из-за снежных завалов рано утром возникла угроза транспортного коллапса. В пресс-службе администрации города корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что примерно в половине шестого утра на улицы Южно-Сахалинска была отправлена техника муниципальной дорожной службы. В настоящее время на автомагистралях города работают шестьдесят единиц спецавтотранспорта, и в основном это комбинированные дорожные машины.

Одновременно с расчисткой снежных завалов проводится посыпка автомобильного покрытия пескосоляной смесью, это делается для предотвращения гололедных явлений. На участках внутриквартальных проездов работают самосвалы и погрузчики. Они расчищают проезды, ведущие к муниципальным учреждениям — школам, детским садам, больницам, поликлиникам, объектам жилищно-коммунального хозяйства. Участки с остановками общественного транспорта, пешеходные дорожки вручную расчищают работники муниципальной дорожной службы.

В основном все силы сейчас направлены на сгребание снега. В администрации прокомментировали, что ночью начнется тотальный вывоз снега за пределы города, в этом будут задействованы сто единиц спецавтотехники.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.