Loading...

Ситуацию на рыбкомбинате «Островной» проверит заместитель Генпрокурора

ostrzam Рыбкомбинатом «Островной» заинтересовалась Генпрокуратура

В пресс-службе Генеральный прокуратуры РФ корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что сегодня утром на остров Шикотан для выяснения ситуации на рыбкомбинате «Островной» прилетел заместитель Генпрокурора страны Юрий Гулягин. В ведомстве прокомментировали, что в рабочей проверке будут принимать участие прокурор Сахалинской области Николай Рябов, губернатор региона Олег Кожемяко и руководитель Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов.

Чиновники встретились с представителями трудового коллектива, посетили рыбодобывающее производство. Во время осмотра комбината они оценили состоянием производственных цехов, общежитий, дали оценку всем условиям труда. Для проведения внеплановой проверки законности производственной деятельности в закрытом акционерном обществе «Рыбкомбинат «Островной» и общества с ограниченной ответственностью «Островной Рыбкомбинат».

Дополнительно в Южно-Курильск вылетела комиссия представителей надзорных и контролирующих органов. После проведенных мероприятий будет дана правовая оценка происходящему.