На Сахалин идет метель и снегопад

zakrshool Жители Сахалина подготовились к сильной метели

Сахалинские синоптики предупредили жителей, что сегодняшний день следует провести в максимальной готовности к последствиям сильной метели. В Сахалинском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что в первой половине сегодняшнего дня снегопад накроет ряд районов. В их числе Томаринский, Холмский, Невельский, Анивский, Корсаковский, Долинский и Южно- Сахалинск.

Синоптики обещают сильный снегопад, по предварительным данным за двенадцать часов на почву может опуститься до восемнадцати миллиметров осадков. Во второй половине дня в восточной части Сахалина ожидается метель, из-за которой значительно ухудшится видимость. Скорость ветра при этом может достигать двадцати пяти метров в секунду.

В областном управлении МЧС подтвердили, что приближающаяся непогода скорректировала работу муниципальных образований, в которые направлены предупреждения и рекомендации действий на случай нештатных ситуаций. Сахалинцам, проживающим в районах, где метель и снегопад будут особенно сильными, рекомендуют без особой надобности не покидать зданий и не пользоваться личным автотранспортом.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.