Loading...

На озере Селигер определили границы памятника «Остров Кличен»

ostrklichen Острову Кличен в Тверской области обозначили границы

Только после вмешательства Осташковской межрайонной природоохранной прокуратуры природный памятник регионального значения «Остров Кличен», расположенный на озере Селигер, получил границы и был поставлен на кадастровый учет. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства. Прокуратурой проводилось соблюдение природоохранного законодательства в сфере отношения к природным памятникам областного значения.

Несмотря на требования закона министерство природных ресурсов и экологии Тверской области не устанавливало границ природного памятника «Остров Кличен». Соответствующие документы, которые должны поступить в органы кадастрового учета, оформлены не были. Природный памятник «Остров Кличен» представляет собой живописную территорию, на которой находятся каскады озер и сосновый бор.

После того, как природоохранная прокуратура обратилась с иском в судебную инстанцию, Осташковский районный суд вынес решение обязать минприроды Тверской области установить границы острова, указать его координаты и отобразить границы на картографической карте. Таким образом удалось установить, что острову Кличен отведено восемьдесят девять гектаров.