Краснодарские экологи скрыли сведения о доходах и расходах

ckrilisved В Краснодаре экологи предоставили недостоверные сведения о доходах

Сотрудники министерства природных ресурсов и экологии Краснодарского края нарушили действующее антикоррупционное законодательство, скрыв сведения об имущественном положении в 2013-2016 года. Об этом корреспондент издания «Экология регионов» узнал в Генеральной прокуратуре России. Среди чиновников, скрывших свои доходы, оказались шесть государственных служащих. При этом во время проводимой краевым надзорным органом проверки выяснилось, что четверо специалистов не предоставили информацию о приобретении движимого и недвижимого имущества, стоимость которого превышает трехгодовой общий доход семьи.

К примеру, руководитель управления водных ресурсов минприроды Краснодарского края не представил сведения по сделке купли-продажи квартиры, сумма которой составила около 3 миллионов рублей. Начальник этого управления – по договору купли-продажи жилья стоимостью трех миллионов, ведущий консультант отдела размещения госзаказа финансово-экономического управления не отчитался за приобретение квартиры за 2,35 миллионов рублей, а старший госинспектор отдела администрирования платежей и работы с недоимщиками – по сделке купли-продажи автомобиля «Фольксваген Поло» стоимостью 450 тысяч рублей. Помимо этого двое сотрудников по какой-то причине не задекларировали полученные в дар денежные средства и заем.

Проверка выявила и другие нарушения. К примеру, в минприроде был ограничен доступ рядовых обывателей к информации о деятельности органов власти, к государственной службе, совершенствовании порядка ее прохождения, профессионализма и компетентности служащих.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.