Loading...

Погодные условия стали причиной крушения вертолета Robinson R-66 в ЯНАО

vianao На острове Белый разбился вертолет Robinson R-66

Следователями Уральского следственного управления на транспорте СК Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, по факту крушения вертолета марки Robinson R-66. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в управлении взаимодействия со СМИ СК России.

Трагедия произошла вчера. Спасатели получили сообщение, что из населенного пункта Андерма Ненецкого автономного округа на остров Белый ЯНАО вылетели три вертолета марки Robinson R-66. На подлете к острову резко ухудшились погодные условия. Одно из воздушных транспортных средств отправилось вперед, чтобы разведать обстановку на местности, а два других вертолета направились к порту Сабетту. Спустя несколько минут связь с первым вертолетом прервалась, пилот больше не выходил на линию.

Сотрудники правоохранительных органов рассматривают версию, что по причине неблагоприятных погодных условий вертолет потерпел крушение, это произошло примерно через четверть часа после полуночи на острове Белый. На момент авиакатастрофы на борту вертолета находились три человека - командир воздушного судна, второй пилот, а также штурман, получившие в результате крушения множественные телесные повреждения, от которых они скончались на месте происшествия, воздушное судно разрушено.

Следствие не исключает и другой вариант события — крушение вертолета могло быть связано с технической неисправностью летательного аппарата. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.