Директор нацпарка «Онежское поморье» Олег Продан погиб у острова Белый

prodanpogib Разбившийся Robinson-66 шел по следам пропавшей экспедиции Брусилова

Три человека, из экспедиции «По следам дух капитанов», погибли в потерпевшем катастрофу вертолете Robinson-66 в районе острова Белый, Ямало-Ненецкого автономного округа. В пресс-службе нацпарка «Онежское Поморье» корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что в числе погибших в результате авиакатастрофы оказались организатор экспедиции, директор национального парка Олег Продан, командир воздушного судна, генеральный директор компании «Мириталь» Алексей Фролов и штурман, гендиректор «Фирма «ММС» Михаил Фарих.

Это была очередная экспедиция по поиску следов пропавшей в 1914 году шхуны капитана Брусилова «Святая Анна». Восемь человек на трех легких вертолетах 18 апреля вылетели из Москвы. В последний раз они выходили на связь с пресс-службой национального парка «Онежское Поморье» в тот же день в 16 часов. Сообщили, что благополучно приземлились в Амдерме и готовятся вылететь дальше по маршруту на остров Белый. По информации МЧС, при подлете к острову Белый, ухудшились погодные метеоусловия.

Один вертолет ушел на разведку местности, два других благополучно приземлились в поселке Саббета. В дальнейшем связь с вертолетом, улетевшим на разведку, была утеряна. Позднее, по сработавшему аварийному маяку он был найден, все находившиеся на борту члены команды погибли в результате жесткой посадки. Олег Продан, родился 8 августа 1961 года в семье офицера Советской армии.

Действительный член Русского Географического общества, Почетный полярник России, первый директор национального парка «Онежское Поморье» образованного в 2013 году. Олег Леонидович в 1982 году окончил Рыбинский авиационный технологический институт, по специальности инженер-механик. В 2008 году - Московскую академию государственного и муниципального управления. Многократно участвовал в международных и российских проектах в полярных широтах.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.