Директор рыбкомбината «Островной» Попов - фигурант уголовного дела

ostrzam

Сотрудниками правоохранительных органов Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Островной Рыбкомбинат» Алексея Попова. В управлении взаимодействия со СМИ СК России корреспонденту издания «Экология регионов» прокомментировали: Попов подозревается в невыплате заработной платы своим сотрудникам в течение более чем два месяца, при чем задержка зарплаты могла осуществляться из личной заинтересованности генерального директора предприятия.

Действующее российское законодательство гласит, что заработная плата должна выплачиваться руководителем строго по графику, установленному Трудовым кодексом РФ. Но Алексей Попов использовал собственную систему оплаты труда, и нарушая действующий закон в период с сентября прошлого года по январь текущего не оплачивал труд восьмерым сотрудникам в общей сумме не менее двадцати тысяч рублей.

Проверка показала, что рыбкомбинат располагал достаточными денежными средствами, чтобы не создавать прецедента с задержкой зарплаты, доказательством тому являются факты расчетов «Островного» с другими предприятиями-контрагентами. В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего.