Юные полярники под руководством Матвея Шпаро покорят Северный полюс

unpoliar Кадет СК России принимает участи в экспедиции к Северному полюсу

Сегодня утром в Москве был дан старт молодежной полярной экспедиции, которая намерена покорить Северный полюс. В экспедиции, которую возглавляет Матвей Шпаро — сын известного путешественника Дмитрия Шпаро, принимает участие кадет Следственного комитета России. В управлении по взаимодействию со СМИ федерального ведомства корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, участники вылетели в Арктику из «Внуково», все они войдут в состав команды IX российской молодежной экспедиции «На лыжах – к Северному полюсу!».

Отъезд участников откладывался почти неделю, и на то были свои причины. Отправной точкой сезонных экстремальных арктических проектов является дрейфующая станция «Барнео». На ней наблюдалась сложная ситуация на ледовом аэродроме. Из-за погодных условий он пять раз выходил из строя, территорию аэродрома строили заново, для этого искали подходящее место, расчищали снег, выравнивали ледяную поверхность, устраняли в ней трещины.

Юные полярники тем временем вернулись к школьным занятиям — на время их «приютил» математический лицей № 444 в Москве. Перед отправлением участникам экспедиции пришлось принять участие в важной тренировке. Они плавали в полной арктической экипировке в Большом Строгинском затоне, который силами сотрудников Московской службы спасения на водах МЧС был искусственно приближен к максимально похожим условиям Северного Ледовитого океана. Завтра юные полярники начнут свой маршрут к Северному полюсу.

В их числе кадеты, студенты и старшеклассники из Москвы, Санкт-Петербурга, Кирова, Кемерово, Вологды, Челябинска и Хабаровска. В состав команды они вошли по результатам, показанным на учебно-тренировочных сборах, прошедших в начале марта в детском лагере «Большое Приключение» в Карелии. Главные критерии оценки — высокий уровень физических и психологических нагрузок. Чтобы преодолеть расстояние в 110 километров от станции «Барнео» до Северного полюса, ребятам понадобятся семь дней пути. Их задача- водрузить флаг России, флаги своих регионов и учебных заведений, а также оставить традиционную герметичную капсулу с «Посланием в будущее».

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.