Loading...

У берегов Каспийского моря найдено тело нефтяника с «Гюнешли»

guneshli Найдено еще одно тело предположительно погибшего на «Гюнешли»

В Туркменистане у берегов Каспийского моря обнаружено тело погибшего мужчины. Со ссылкой на министерство по чрезвычайным ситуациям республики Азербайджан корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что обнаруженные человеческие останки могут принадлежать одному из нефтяников, официально пропавших без вести в результате аварийной ситуации, возникшей на десятой платформе нефтяного месторождения «Гюнешли».

Ведущие российские информагентства сообщают, что в посольстве Азербайджана прокомментировали ситуацию, сообщив, что тело мужчины было найдено 18 апреля, оно будет направлено для опознания. Для этого готовится вылет ведомственного самолета-амфибии «БЕ-200ЧС», на борту которого находится бригада следователей. Стоит напомнить, что пожар на нефтяной платформе произошел 4 декабря 2015 года. По предварительным данным он возник из-за взрыва на газовом проводе, который был поврежден сильным ветром.

В этот момент на платформе «Гюнешли» находились 62 человека. Половину из них удалось эвакуировать. Позже спасателями были обнаружены тела четырнадцати погибших нефтяников, по сей день пропавшими без вести считаются шестнадцать человек, их поиск продолжается.