Loading...

«День вулкана» на Качатке отметят восхождением на Авачинский вулкан

devunako В августе на Камчатке будут праздновать «День вулкана»

С пятого по седьмое августа на Камчатке будет отмечаться «День вулкана». Праздник считается традиционным, его отмечают каждый год. Но в этом году его проведение будет организовано сразу на двух площадках — у подножий Козельского и Авачинского вулканов. В агентстве по туризму администрации Камчатского края корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что главное мероприятие праздника — торжественное восхождение на Авачинский вулкан.

А возле Козельского вулкана организаторы запланировали открыть экстремальные площадки для желающих обучиться основам скалолазания, здесь же появятся зоны для проведения тематических мастер-классов, открытых уроков. Здесь выступят национальные музыкальные творческие коллективы. У подножия также будет организован «Город мастеров», гостям предложат понаблюдать за процессом резьбы по дереву и кости, здесь свои навыки им продемонстрируют художники и стеклодувы.

На празднике откроют выставку древних орудий труда и охоты, все они выполнены и вулканического стекла. К слову, «День вулкана» считают одним из любимых на Камчатке праздников. Статистика гласит, что в прошлом году его посетили почти десять тысяч человек, своим присутствием они поставили абсолютный рекорд.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ