Loading...

Камчатских школьников увезли на собачьих упряжках

schoolupriaj На Камчатке развивают социально-востребованные маршруты

Вчера для школьников Камчатки началось увлекательное путешествие на собачьих упряжках. В регионе реализуется социальный проект, который в будущем будет способствовать развитию туристических маршрутов. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края. Экскурсия на собачьих упряжках будет сопровождаться посещением этнического дома «Аляска».

Но это путешествие было организовано не для всех. Гостями этнического дома стали ребята, победившие в недавно проводимых соревнованиях по дзюдо и самбо. Юным путешественникам разрешили познакомиться с ездовыми хаски, и они даже попробовали себя в роли каюров. В этническом доме для них организовали концерт, перед школьниками в уютной яранге выступил национальный ансамбль, после чего гостей угостили ухой и чаем из трав. С начала текущего года в рамках реализации социальных туров их участниками стали свыше шестидесяти человек.

На организацию туристических поездок для определенных категорий жителей Камчатского края бюджетом региона предусмотрено почти три миллиона рублей. Социальные туры реализуются на протяжении последних шести лет. Их участниками становятся школьники и студенты — победители олимпиад, конкурсов, спортивных состязаний, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. В прошлом сезоне участниками социальных туров на Камчатке стали более 650 человек.