Loading...

В городах России сегодня проходят пикеты против добычи никеля

protdobnik В городах России День Земли отмечается пикетами и митингами

В рамках празднования Дня Земли в разных регионах России проводятся митинги и пикеты, участники которых выражают сове несогласие добыче никеля в Черноземье. Акция протеста проходит в течение трех дней - с 22 по 24 апреля включительно. В социальных сетях пользователи размещают информацию о проведении мероприятия, сопровождая свои посты фото и видеоматериалами. Пикеты против добычи никеля прошли сегодня в Москве — активистов с плакатами и транспарантами можно было увидеть возле административного корпуса министерства природы Российской Федерации.

Акцию в столице поддержали участники общественного движения «РосЭко». По словам организаторов акции, сегодня пикеты были организованы на территории сорока российских городов. Ее главная цель — собрать и передать в приемную администрации президента страны 104 тысячи документа, на которых неравнодушные россияне оставили свои подписи против добычи никеля в Черноземье. Подписи собирались как на согласованных митингах, так и на одиночных пикетах, распространяя информацию о проблеме через социальные сети и используя другие проявления солидарности. Участники пикетов отмечали, что битва за Центральный Черноземный регион с уникальной природой- это не локальное дело, это важно для всей России.

На протяжении последних четырех лет местные жители пытаются доказать, что у них есть полное право решать, как им дальше жить на своей земле. Их поддерживают ученые и люди из разных уголков страны и мира. В настоящее время в России прошло свыше ста митингов и акций, в Воронеже пикеты и митинги проходят практически еженедельно.