Крабовые ловушки делают в колониях Приморского края

lovkrabzakl Заключенные в Приморье делают устройства для ловли крабов

Наладить массовый выпуск и поставку устройств для ловли крабов планируется учреждениями исполнения наказаний Приморского края. Об этом корреспондент издания «Экология регионов» узнал в пресс-службе главного управления ФСИН по Приморскому краю. На базе одной из исправительных колоний еще во втором полугодии прошлого года отбывающие наказание заключенные приступили к выпуску крабовых ловушек.

С одним из индивидуальных предпринимателей был заключен контракт на получение партии ловушек. В рамках контракта в ИК организовали производственный цех, завезли и смонтировали нужное оборудование. На первых этапах на производстве было занято всего семь человек. Первая готовая партия оказалась успешно реализованной, и это позволило заказчику увеличить количество заказанных ловушек. Таким образом дополнительно было трудоустроено еще восемнадцать человек. Сегодня цех по производству крабовых ловушек работает в две смены.

В пресс-службе краевого управления ФСИН отмечают, что налаженное производство актуально и востребовано. На Дальнем Востоке вылов краба считается постоянным промыслом. А вот производство крабовых ловушек широкого промышленного распространения по сей не получило. До сегодняшнего дня закупка ловушек осуществлялась за пределами России. Выполненные в производственном цеху исправительной колонии ловушки ни чуть не уступают по качеству иностранным образцам.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.