Учредителя рыбкомбината «Островной» объявили в международный розыск

ostrzam Учредитель рыбкомбината «Островной» заочно арестован

Юрий Белкин, учредитель закрытого акционерного общества «Рыбкомбинат «Островной», объявлен в международный розыск. Сегодня утром об этом на встрече с журналистами заявил заместитель генпрокурора РФ Юрий Гулягин. По его словам Белкин заочно арестован и в настоящее время объявлен в федеральный розыск. На его имущество наложен арест. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал: также проводятся следственные действия в отношении других подозреваемых в рамках возбужденных уголовных дел после проведенной прокурорской проверки.

Стоит напомнить, что в конце минувшей недели городской суд Южно-Сахалинска принял решение о заключении под стражу на срок до двух месяцев бывшего директора рыбкомбината «Островной» Натальи Кашкаровой. Результаты проведенных прокурорских проверок выявили массу нарушений, для устранения которых вынесено десять представлений, а к дисциплинарной ответственности привлечено свыше сорока должностных и юридических лиц предприятия. Прокуратура возбудила 22 дела об административных нарушениях.

Гулягин сообщил, что надзорный орган встал на защиту трудовых прав 182 работников рыбкомбината — удовлетворены все их иски, по которым взыскано почти семь миллионов рублей. Также выплачены образовавшиеся долги по заработной плате, на эти цели выделено 24,2 миллиона рублей.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.