Loading...

В Азовском море с мели сняли сухогруз «Аляска» из Турции

gorohmell В Азовском море на мели оказалось грузовое судно из Турции

Несколько часов назад в Ростовской области завершилась операция по спасению грузового транспортного судна, севшего на мель в Азовском море. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Ростовской области. В ведомстве прокомментировали: в половине восьмого утра оперативные дежурные регионального ведомства получили сообщение о ЧП, произошедшем в акватории Азовского моря.

На территории Таганрогского залива, в районе двадцать пятого буя по Азово-Донскому каналу на мель село транспортное грузовое судно. Им оказался сухогруз «Аляска», перевозивший нефтепродукты по маршруту Ростов-Турция. Сообщается, что «Аляска» имеет порт приписки в Турции. По предварительным данным, ЧП могло произойти из-за неполадок в работе электрооборудования судна. Оказавшись на мели, сухогруз не причинил ущерба окружающей среде — разлива нефтепродуктов не произошло, кроме того «Аляска» не создавала помех в движении судоходства.

На помощь сухогрузу были направлены два буксира - «Мерей» и «Дельта». Электроснабжение транспортного средства было восстановлено, и диспетчеру ФГУ Азово-Донское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства была направлена информация, что судно «Аляска» снято с мели и поставлено на рейд.