В девяти регионах России паводок находится на особом контроле

pavnaos Число подтопленных территорий в России уменьшается

За минувшие сутки число территорий, подтопленных в результате паводка, в России сократилось. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в пресс-службе МЧС России. За минувший день таких поселков стало меньше на пятнадцать. Подтопленными из-за паводка пока остаются более 3700 домовладений в ста сорока поселках, деревнях и хуторах. При этом численность пострадавшего населения превышает три с половиной тысячи человек, количество подтопленных участков особого назначения — пятьдесят три низководных моста и семь участков автомобильных трасс.

Особое беспокойство у спасателей вызывают территории в Вологодской области, Пермском крае, Республике Башкортостан, Кировской области, Удмуртской Республике, Омской, Тюменской, Свердловской и Костромской областях. В этих регионах есть участки, где ситуация серьезная, дома находятся в воде, созданы аварийно-спасательные бригады, эвакуирующие людей, оказывающие помощь жителям, занятые на восстановлении инфраструктуры.

В ликвидации последствий паводка принимают участие службы и структуры, занятые на противопаводковых ситуациях. Параллельно проводятся учения МЧС России, в рамках которых в реальных условиях отрабатываются навыки специалистов.

Как отметил глава ведомства Владимир Пучков, в ходе практических действий отрабатываются все вопросы, связанные с восстановлением подтопленных домов и объектов инфраструктуры. О результатах проделанной работы в режиме реального времени докладывается ему лично.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.