В Кемерово хозяин овчарки, покусавшей мальчика, заплатит 50 тысяч

azzagr Хозяин собаки заплатит 50 тысяч за пострадавшего мальчика

Случай нападения собаки на ребенка рассматривался в суде Кемеровской области. Инцидент произошел в середине января текущего года в Новокузнецке. На улице на девятилетнего мальчика напала овчарка. Собака перескочила через высокий забор и кинулась на ребенка, который шел по улице со своей матерью. Женщина пыталась оттащить животное, вцепившееся в ребенка. Мальчик и женщина стали кричать и звать на помощь, но безрезультатно.

Овчарка продолжала рвать одежду на третьекласснике, по близости никого не было, кто бы мог оттащить собаку. Женщина позвонила своему мужу, и через несколько минут он прибежал, несколько раз ударил овчарку, что позволило освободить мальчика. Пострадавшего с множественными рваными ранами на карете скорой помощи доставили в ближайшую больницу Новокузнецка. Врачи диагностировали у него раны грудной клетки, ноги, кровоподтеки, ссадины рук и ног. Ребенок испытал сильную физическую боль, прошел лечение. После произошедшего он стал испытать страх — родители говорят, что он боится выходить на улицу, а увидев собаку, впадает в панику. Мальчик уже прошел лечение у психолога, но результаты особого эффекта не возымели.

Родители школьника решили обратиться в суд, требуя компенсировать моральный вред с хозяина овчарки. В в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что родители потребовали 50 тысяч рублей в качестве возмещения причиненных страданий. Иск рассматривал Орджоникидзевский районный суд Новокузнецка. Во время его рассмотрения владелец собаки заявил, что не имеет никакого отношения к овчарке. Тогда в зал суда были приглашены соседи ответчика, которые подтвердили, что собака принадлежит ему. Они также сообщили, что животное очень агрессивное, но хозяин никогда не надевает на него ни намордника, ни поводка. Ранее также были случаи, когда овчарка перепрыгивала через забор и нападала на людей.

Орджоникидзевский районный суд Новокузнецка согласился с доводами прокурора и взыскал с ответчика 50 тысяч рублей.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.