Воды Северной Двины заливают Архангельск

zalivarhang В Архангельской области подтоплены жилые дома

Накануне вечером согласно оперативным данным корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что в критической ситуации находятся четыре населенных пункта Архангельской области. Из-за поднятия уровня воды в реке Северная Двина произошло затопление деревень Степановская, Бурцевская, Наволоцкая и села Сплавной. На гидрологическом посту Нижняя Тойма наблюдается отметка в 650 сантиметров, что считается неблагоприятным по критериям безопасности показателем.

Воды Северной Двины рискуют разрушить подвесной мост через реку Нижняя Тойма. Уровень воды в реке поднялся за рекордно короткое время. Вода продолжает пребывать и в Котласском районе, как сообщают ведущие федеральные агентства, вчера вечером уровень воды составлял семьсот сантиметров, при этом вода постоянно пребывает. В зоне затопления оказались фермерские угодья общей площадью свыше полутора тысяч гектаров.

В городе Котлас «большая вода» добралась до восьмидесяти частных домовладений, спасатели помогли эвакуироваться восьмерым местным жителям. Ситуацию контролируют спасатели, правоохранители, чиновники, добровольцы. Для исследования территория заняты авиатехника и беспилотники.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.