На турмаршруте во Владивостоке рухнул вертолет Robinson R44

robipal Во Владивостоке выясняют причины крушения вертолета

Во Владивостоке выясняют причины авиакатастрофы, произошедшей в районе бухты «Русская». В пресс-службе главного управления МЧС Приморского края корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что в восьмидесяти километрах от Петропавловска-Камчатского рухнул вертолет Robinson R44. На борту воздушного судна находились три человека. Их тела обнаружены — они погибли в момент удара кабины вертолета о землю.

Тела погибших пришлось извлекать с помощью специального гидравлического оборудования, они были зажаты металлическим остовом кабины. Обломки Robinson R44 доставлены в краевой центр МЧС. В ведомстве прокомментировали: вертолет имеет бортовой номер 2118. Он принадлежал местному предпринимателю, который совершал туристический маршрут с двумя пассажирами на борту. Как сообщили очевидцы, вертолет с большой высоты стал стремительно опускаться к земле. В момент столкновения с поверхностью пожара не было.

По факту произошедшего правоохранительными органами Владивостока возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по ст. 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Следователям предстоит выяснить причины катастрофы. В настоящее время рассмотрены несколько версий, из них предположение, что вертолет мог потерпеть крушение из-за плохих погодных условий, своего подтверждения не нашла.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.