Мурад Керимов назначен заместителем главы Минприроды РФ

mkerimov У главы Минприроды РФ новый заместитель - Мурад Керимов

На должность заместителя министра природных ресурсов и экологии России назначен Мурад Керимов. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в пресс-службе федерального ведомства. Соответствующее распоряжение было подписано председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым. Стоит напомнить, что до назначения Мурад Керимов занимал пост заместителя руководителя федерального агентства водных ресурсов.

Представление кандидата на должность заместителя провел глава Минприроды РФ Сергей Донской, он отметил, что Керимов имеет большой опыт работы в сфере охраны окружающей среды. Ему хорошо известны принципы нормативного регулирования и надзорной деятельности. По мнению Донского, назначение Керимова позволит ускорить работу по многим направлениям, прежде всего, в части совершенствования природоохранного законодательства.

Мурад Керимович Керимов родился в 1978 году, имеет высшее юридическое образование. Занимал должности в органах прокуратуры, департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу, министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации, в Дальневосточном федеральном округе. Имеет статус действительного государственного советника Российской Федерации 3 класса.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.