Loading...

На Камчатке вулкан Ключевской выбросил второй столб пепла за сутки

nachklu На Камчатке наблюдается активность вулкана Ключевской

На Камчатке наблюдается активность вулкана Ключевской. В Камчатском филиале Геофизической службы РАН корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что сегодня в течение суток вулкан Ключевской дважды выбросил столбы пепла. Первый случай был зафиксирован рано утром — пепловый столб поднялся на высоту шесть тысяч метров над уровнем моря. Сообщается, что пепловый шлейф распространился на несколько километров в юго-восточном направлении от Ключевского.

На пути следования пеплового облака населенные пункты отсутствуют. Второй выброс пепла наблюдался несколько часов спустя. Высота пеплового столба также составила шесть тысяч метров над уровнем моря. В настоящее время наблюдается распространение пепловых осадков, на населенных пунктов на пути их размещения нет. Ученые наблюдают за состоянием одного из самых крупных вулканов Евразии. Специалисты Геодезической службы Российской академии наук склонны считать, что извержение вулкана началось еще в первых числах апреля, с того пепловые выбросы фиксируются постоянно, кроме того по склону вулкана стекают потоки лавы.

Вулкан Ключевская сопка считается действующим. Его высота составляет 4,85 тысяч метров, он находится на расстоянии 360 километров от Петропавловска-Камчатского. Ближайшие населенные пункты расположены в 45-ти километрах от подножия вулкана.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ