В Подмосковье раздадут премии экологам

rpremekologam Активисты Подмосковья предложат экологические проекты

Губернатор Московской области объявил о начале приема заявок на премию «Наше Подмосковье». В пресс-службе минпироды Подмосковья корреспондент издания «Экология регионов» узнал: в 2016 году премия будет распределена по десяти номинациям, в них будут участвовать проекты, направленные на защиту и охрану окружающей среды. Как отметил глава ведомства Александр Коган, в Московской области реализуется много проектов, имеющих экологическую направленность.

Они помогают сделать регион чище, избавляют территории от мусора, несанкционированных свалок, озеленяют городские улицы и парки. «Наше Подмосковье» - хороший шанс для экологических активистов проявить себя, продвинуть перспективные идеи и проекты. Премию проведут в три этапа. До последнего дня июля состоится прием заявок, до 31 октября состоится их презентация и оценка, а в День народного единства наградят победителей. Суммы премий победителей, занявших первые места, составят 300 тысяч рублей, занявшие вторые места – по 150 тысяч, ставшие третьими – по 50 тысяч рублей.

В минувшем году победителем в номинации «Экология Подмосковья» стала Ирина Синякова из Ногинского района. Она представила проект «Чистые водоемы», и в рамках его исполнения вместе с командой дайверов и экологических активистов очищает от мусора подмосковные озера.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.