Loading...

На Камчатке определена квота на отстрел волков

ne-bolno На Камчатке выделено 1,5 млн рублей на отстрел волков

На Камчатке выделены дополнительные средства, которые будут направлены на отстрел волков. В пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что сумма дополнительных ассигнований составила порядка полутора миллионов рублей. На Камчатке реализуется программа регулирования численности хищников в районах, где развивается оленеводство. Сегодня в краевом агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира состоялось очередное клеймение шкур волков, добытых в рамках программы.

По словам начальника отдела разрешительной деятельности и государственного охотреестра Всеволода Воропанова, с начала текущего года было отстрелено 13 волков. На выплаты премий было направлено 400 тысяч рублей. Однако пришлось учитывать научные рекомендации, которые направлены на дальнейшую оптимизацию численности волков. При этом, учитывая опыт прежних лет, финансирование программы увеличено на 980 тысяч рублей, а до конца года планируется добыть еще 46 волков в северных районах Камчатского края.

Правительством региона еще в 2013 году была утверждена программы по проведению мероприятий, предусматривающих безопасное развитие оленеводства. За счет краевого бюджета охотникам, пожелавшим принять участие в регулировании численности хищников, предусмотрены премии. Их сумма составляет 30 тысяч рублей в расчете на одного убитого волка. За те несколько лет, пока на Камчатке действует эта программа, охотникам выплачены премии за 112 убитых хищников.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ