В Антарктиде нашли останки динозавров и древнейших птиц

vantarkostan Ученые будут исследовать древние останки, найденные в Антарктиде

Ведущие мировые агентства сообщают о беспрецедентной находке, сделанной группой исследователей в ходе экспедиции в Антарктиде. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что речь идет об огромном количестве останков древних ящеров и доисторических птиц. По предварительным заключениям исследований они могли населять нашу планету около семидесяти миллионов лет назад. В группе, представляющей исследовательскую экспедицию, присутствуют представители Австралии, Южной Африки, США, ученые и ранее занимались исследованием найденных останков динозавров.

По их заявлениям в Антарктиде обнаружены окаменелости мезозавров, плезиозавров, морских ящеров. Одна из самых любопытных находок — птицы из семейства утиных, они могли населять территорию во времена Мелового периода. Ученым предстоит обследовать участок Антарктического полуострова общей площадью около пятьсот квадратных метров. Он разделен на секторы, каждый из которых тщательно изучается. Специалисты отмечают непростые условия, в которых приходится работать — низкая температура воздуха и сильный ветер затрудняют поиски, следованию по маршрутам препятствуют ледяные торосы. Но это не стало преградой для исследователей, заявивших, что некоторые окаменелости прекрасно сохранились и требуют более тщательного лабораторного изучения.

Часть найденного материала уже в ближайшее время будет доставлена в Музей естественной истории, он находится в штате Пенсильвания. Чтобы понять структуру костной ткани и определить возраст животных, их особенности и среду обитания, понадобиться несколько лет.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.