«Роснефть» разрабатывает месторождение на шельфе Охотского моря

rosnnashel «Роснефть» осваивает Лебединское месторождение

Компания «Роснефть» начинает освоение Лебединского месторождения -оно расположено в шельфе Охотского моря. В компании корреспондент издания «Экология регионов» узнал о начале эксплуатационного бурения. Согласно плановому проекту, протяженность скважины составит 5,3 тысячи метров, она будет располагаться под дном моря. В работах по бурению задействованы дочернее предприятие «Роснефти» - «Сахалинморнефтегаз» и «РН-Бурение».

Сообщается о применении самых современных и передовых технологий в области бурения. Специалисты намерены использовать процесс картирования коллектора в реальном времени. Эта технология позволяет принимать решения относительно корректировки расположения ствола, мониторить информацию программы разработки месторождения. В рамках реализуемого проекта будут сделаны три скважины разной длины — от пяти тысяч до семи тысяч метров.

Добыча ископаемых из скажин предположительно может начаться уже в текущем году. По оценках экспертов, ожидаемая нефть с Лебединского месторождения по качеству близка к нефти марки «Сокол».

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.