Природный пожар в Приамурья уничтожил семь частных построек

semchastn Природный пожар оставил жителей Приамурья без жилья

В Амурской области подсчитывают величину ущерба, причиненного природными пожарами. В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Амурской области корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что в селе Заречная Слобода, расположенном в Зейском районе, из-за возгорания сухостоя пламенем были практически полностью уничтожены несколько жилых построек. По данным, предоставленным главным управлением МЧС России по Амурской области, сегодня, в 14 часов по местному времени, поступила информация, что порывы ветра, скорость которого достигала двадцать метров в секунду, спровоцировали передвижение огня от участка с горевшей сухой травой к жилому сектору.

Спустя несколько часов спасатели сообщили, что очаг возгорания полностью локализован. Почти тридцать пять человек работают на месте пожара, задействовано шесть единиц спецтехники. Для тушения природного пожара привлечены дополнительные силы из числа добровольцев в составе пожарных дружин, местных жителей. В настоящее время спасатели заняты защитой домов населенного пункта от возможного распространения пламени в случае, если пожар возобновится. Из Хабаровского края на помощь спасателям в Амурскую область был направлен самолет-амфибия Бе-200ЧС, который осуществить сбросы воды на очаги горения.

Спасатели сообщают о семи пострадавших постройках. Жителей населенного пункта временно эвакуировали. В селе Заречная Слобода — 234 дома, в которых проживают около 780 человек.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.