Loading...

На посту Уссурийской таможни пресекли вывоз костей амурского тигра

kostitigrrastr На Дальнем Востоке пытались вывезти кости амурского тигра

Сотрудники Уссурийской таможни пресекли попытку вывоза костей амурского тигра. В Дальневосточном таможенном управлении корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что в отношении перевозчика, пытавшегося незаконно вывезти из России кости животного — гражданина Китайской Народной Республики, возбуждено уголовное дело. Инцидент произошел на посту «Марково». Во время проведения таможенного контроля был проверен груз, перевозимый иностранцем из России в Китай.

В ходе устного допроса выяснилось, что мужчина везет незадекларированные в законном порядке товары. В карманах китайца обнаружились кости животного, расколотые на четыре части, и общий вес составил 0,066 кг. По результатам проведенной экспертно-криминалистической экспертизы во Владивостоке, выяснилось, что фрагменты костей принадлежат амурскому тигру. Перевоз такого груза через таможенную границу имеет особый порядок, а амурский тигр, как известно, находится под угрозой исчезновения и включен в приложение I СИТЕС Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры от 3 марта 1973 года.

Незаконный вывоз через таможню является уголовным преступлением, ответственность за его совершение предусмотрена ст. 226.1 УК РФ. В отношении иностранца возбуждено уголовное дело, проводится его расследование.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ