Loading...

«Пивной дозор» в Самаре может стать традиционным

pivndozor «Пивной дозор» собирает в Самаре волонтеров и болельщиков

Сотрудники компании «Балтика» принимают участие в акция «Пивной дозор». Эти мероприятия помогают повысить ответственность взрослых членов общества относительно запрета на продажу алкогольных напитков, прежде всего пива, подросткам. Яркий пример необходимости акции «Пивной дозор» - проведение мероприятия в Самаре. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что ее эффективности способствует привлечение к акции известных людей.

В Самаре участниками «Пивного дозора» стали игрока ПФК «Крылья Советов» Савелиий Козлов, Алексей Макушкин и Андрей Краснов. Вместе с другими волонтерами они посетили несколько магазинов, расположенных в непосредственной близости от стадиона «Локомотив». «Дозорные» побеседовали с продавцами, напомнив о том, что алкогольные напитки можно продавать только по предъявлению паспорта, что подтверждает совершеннолетие покупателя.

Активисты, в числе которых были и сотрудники компании«Балтика» поговорили с прохожими и выяснили, что около 80 процентов опрошенных ими людей не знают, что спиртные напитки разрешается приобретать в магазинах только тем покупателям, которым исполнилось 18 лет. По словам представителя компании «Балтика» в Самаре Олега Деревяшкина, акции могут стать традиционными и постепенно охватить и другие российские города.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ