Челябинцы жалуются на запах нафталина с завода «Мечел-кокс»

mechel Жителей Челябинска продолжают травить нафталином

Жители Челябинска продолжают жаловаться на запах нафталина, распространяющийся с территории предприятия, входящего в состав открытого акционерного общества «Мечел». Челябинцы направили свои обращения и жалобы в природоохранную прокуратуру, ее сотрудниками была организована соответствующая проверка. В ведомстве корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что заявления горожан вполне оправданы.

В минувшем месяце в атмосферный воздух попали загрязняющие вещества с предприятия «Мечел-Кокс», которые и стали причиной неприятного удушающего запаха, распространившегося в Челябинске. Сотрудники природоохранной прокуратуры официально заявили, что Челябинской завод по выпуску коксохимической продукции нарушил требования законодательства об охране окружающей среды. Это связано с тем, что на территории «Мечел-Кокс» по сей день не установлена санитарно-защитная зона. В минувшем месяце в городе были проведены исследования, определяющие качество атмосферного воздуха в Челябинске.

Исследовательская зона располагалась в пределах металлургического промышленного узла. Там было зарегистрировано превышение вредных и загрязняющих веществ, а именно нафталина в 1,7-2,4 раза от уровня предельно-допустимых концентраций. По факту административного правонарушения возбуждено дело, компания получила представление об устранении нарушений природоохранного законодательства.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.