Loading...

Путешественник Серега Питерский на пенопласте пересек пролив Босфор

penoplbosfor Путешественник Серега Щеулов отказался от помощи спасателей

Жители Приморского края наблюдают, как известный в России бродяга, называющий себя путешественником, сегодня переплыл восточную часть пролива Босфор на пенопластовом листе. Как передает корреспондент издания «Экология регионов», путешественник Серега Питерский (Щеулов) получил предложение от местных спасателей помочь ему добраться до берега, однако соглашаться не стал. Некоторое время назад местные СМИ сообщили, что путешественник прибыл из Петербурга во Владивосток.

Весь путь он преодолел пешком. Водные преграды Серега Щеулов покоряет без чьей либо помощи. С Русского острова он решил отправиться вплавь, не снимая с себя одежду. В качестве подручного плавсредства он использует большой лист пенопласта, позволяющего мужчине удерживаться на поверхности воды. Первыми Питерского в проливе заметили члены команд проходящих мимо судов. Они предложили путешественнику помочь, но тот отказался, заявив, что «просто плавает в проливе».

О мужчине, находящимся в нескольких километрах от береговой зоны без спасательных средств моряки сообщили в службу спасения материка. Группа спасателей, оказавшись к минимальной близости от бродяги, разными способами пыталась заманить его на борт спасательного катера, но Серега Питерский не согласился.

О своем желании путешествовать исключительно пешком житель Санкт-Петербурга заявил полтора года назад, когда отправился во Владивосток. В разных регионах России ему предлагали различную помощь, его могли довезти до населенного пункта на машине, предлагали велосипед, но он всегда отказывался.