Loading...

Двух волгоградцев арестовали за незаконный вылов рыбы

obvvbrako В Волгоградской области арестовали двоих браконьеров

Двое жителей Волгоградской области подверглись аресту в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий «Путина-2016». В пресс-службе главного управления МВД России по региону корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что сотрудники правоохранительных органов установили два факта незаконного вылова рыбы. В Тракторозаводском районе города полицейские задержали двух мужчин в возрасте 33 и 27 лет.

У берега Волги, используя ставную сеть длиной около семидесяти пяти метров, они ловили рыбу. При этом, как у становили эксперты, орудия ловли водных ресурсов являются запрещенными для использования. В отношении задержанных горожан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ, а именно незаконная добыча водных биологических ресурсов, совершенная организованной группой.

Еще одно уголовное дело полицейские возбудили в отношении 45-летнего волгоградца, жителя Суровикинского района области. Мужчину задержали на берегу реки Чир, где он занимался выловом рыбы с использование сети длиной пятьдесят метров. Снасти и незаконный улов у браконьеров изъяты. Если в суде их вина будет доказана, мужчина грозит арест на срок от полугода до двух лет.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ