Loading...

В акватории Байкала открылась навигация

baiklotkrnav На водоемах Иркутской области открылась навигация

Вчера, 15 мая, в Иркутской области был полностью открыт очередной навигационный период. Об этом корреспондент издания «Экология регионов» узнал в пресс-службе главного управления МЧС России по Иркутской области. Частично он был начат еще в первый день текущего месяца. В ведомстве прокомментировали, что в течение всего периода в регионе планируют ввести в эксплуатацию около сорока баз, где будет осуществляться стоянка маломерных судов.

Все они могут иметь различную форму собственности. В Иркутской области условия, которые распространяются на маломерные суда, пользующиеся водными объектами, определены не только навигационными сроками, но и правилами пользования водными объектами. На маломерных судах запрещено находиться в акватории водоемов от захода солнца и его восхода, если на судах нет навигационного оборудования, позволяющего определить местонахождение судна. Контроль за соблюдением правил и требований осуществляют межведомственные комиссии и группы.

Только за одни сутки в Иркутской области провели тридцать рейдов и патрулей, почти 270 бесед и встреч, около двадцати обходов домовладений, составлено четыре протокола о выявленных нарушениях. Для этих целей были задействованы тридцать патрульных групп.

Чтобы обеспечить местных жителей условиями безопасности на водных объектах летом, спасатели привлекают дополнительные силы и средства: 100 государственных инспекторов по маломерным судам, 35 единиц автомобильной техники,? 60 катеров, в том числе более 40 – патрульных, 21 моторная лодка и судно на воздушной подушке.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ