Loading...

В Башкирии произошла утечка газоконденсата

utechkabash В Башкирии эвакуируют население из-за утечки газоконденсата

В небольшом населенном пункте Башкирии произошла утечка газоконденсата. Из-за произошедшего инцидента принимаются экстренные меры, они связаны с эвакуацией населения. В пресс-службе главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций по республике Башкирия корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что ЧП произошло в населенном пункте Сергеевка. После получения информации об утечке газоконденсата к населенному пункту были отправлены несколько автобусов.

Жителям предложили в добровольном порядке временно покинуть свои жилища. Большинство местных жителей откликнулись на рекомендации, в итоге из поселка было эвакуировано более трехсот человек. В настоящее время, как сообщают спасатели, угрозы жизни населению и окружающей среде нет. Специалистам предстоит выяснить причины утечки газоконденсата. К этому часу стало известно, что конденсатопровод находится в собственности известной компании «Газпром добыча Оренбург».

Сотрудники предприятия заняты вывозом зараженного грунта, его помещают в специальные емкости для последующей утилизации. Также сообщается, что министерством экологии республики Башкирия ситуация взята на особый контроль. В зоне ЧП усилен мониторинг, уже взяты пробы воздуха. Установлено, что на некоторых участках содержание предельно допустимых концентраций по сероводороду превышены в 9-170 раз.