Томская нефтегазовая компания за долги лишилась нефти

zadolgineft В Томске приставы за долги арестовали нефть у ОАО «ТНК»

В Каргасокском районе Томской области реализовано 46 тонн арестованной нефти. В пресс-службе главного управления Федеральной службы судебных приставов корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что она была изъята у должника — открытого акционерного общества «Томская нефтегазовая компания». В ведомстве пояснили, что за компанией образовался внушительный долг в сумме 47 миллионов рублей.

Задолженность сформировалась за счет просрочки государственных платежей — в их числе налоги, страховые и пенсионные отчисления, что составляет примерно 15 миллионов рублей. Остальная сумма долги — финансовые обязательства компании по ранее заключенным договорам. В конце 2015 года на промысловый нефтепровод компании, протяженностью свыше 54 километров, был наложен арест. Но в трубах оставалась нефть общим объемом около 46 тонн. Именно ее приставы арестовали, а затем нефть была реализована, что позволило выручить 506 тысяч рублей. Должник занимался реализацией нефтепродуктов самостоятельно.

Полученной от продажи суммы хватило, чтобы частично заплатить налоги. Кроме того, один из взыскателей получил в счет погашения долга имущество компании – автомобиль «Урал» с прицепом на сумму 211 тысяч рублей. Арестованный автомобиль не был продан в связи с отсутствием покупателей на торгах, поэтому взыскатель предпочел оставить арестованное имущество за собой.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.