В Астрахани выясняют причину пожара на заводе резиновых изделий

astrprihpoj В Астрахани горел завод резиновых изделий «Дюна»

Накануне вечером на заводе резиновых изделий «Дюна», расположенном в Астраханской области, вспыхнул пожар. Локализовать очаги возгорания спасателям удалось только после полуночи. В настоящее время выясняются причины масштабного пожара, а также подсчитываются суммы причиненного ущерба и вреда окружающей среде. В пресс-службе главного управления МЧС России по Астраханской области корреспондент издания «Экология регионов» узнал: в половине шестого вечера на пульт дежурного в региональной службе МЧС поступило сообщение о возгорании в цехе готовой продукции.

Огонь охватил примерно семьсот метров, на борьбу с ним были направлены 60 человек личного состава и 24 единицы спецтехники. В 19 часов стало известно, что площадь распространения огня значительно увеличилась и составила две тысячи квадратных метров. Несмотря на то, что примерно в 21 час появилась информация о ликвидации пожара, бороться с огнем сотрудники МЧС продолжали до половины первого ночи. Огонь распространялся с большой скоростью, охватывая все новые участки.

Руководство областного управления МЧС не исключало привлечения аиватехники для тушения пожара. В состоянии готовности находился вертолет Ми-8. В настоящее время на месте пожара работают сотрудники правоохранительных органах, им предстоит определить причину пожара. Сообщается, что пострадавших и погибших нет.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.