На Кольском заливе пройдут «уроки» по ликвидации нефтеразливов

kolskuroki Фонд дикой природы проведет занятия с волонтерами в Кольском заливе

В пресс-службе Барец-отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) корреспондент издания «Экология регионов» узнал о готовящемся мероприятии, которое объединить неравнодушных к состоянию окружающей среды активистам. Двадцатого мая Фонд начнет учения по ликвидации разливов нефти. В них примут участие двадцать пять волонтеров, все они являются студентами Мурманского государственного университета.

Занятия будут проводиться на берегу Кольского залива, для них определена территория не эксплуатируемого причала, расположенного возле населенного пункта Мишуково. Полученные теоретические знания добровольцы при необходимости смогут применить на практике. Как известно, проект по подготовке волонтеров к мероприятиям, связанным с ликвидацией последствий нефтеразливов Всемирным фондом дикой природы проводится на протяжении последних одиннадцати лет.

Изначально реализация проекта была рассчитана всего на два года, одна программа оказалась востребованной и ее решили использовать для подготовки добровольцев ежегодно. На сегодняшний день обучение прошли порядка пятисот человек.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.