На Чукотке у ручья Сухой будут добывать золото

budutdobzol В Анадырском районе Чукотки будут добывать золото

Новый резидент — общество с ограниченной ответственностью «Интехкомс», намерен заниматься золотодобычей на территории опережающего социально-экономического развития «Беринговский», расположенного на Чукотке. Сведения об этом предоставлены в открытом доступе. Как сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на реестр резидентов ТОСЭР, опубликованного на ресурсе корпорации развития Дальнего Востока, «Интехкомс» зарегистрировано три года назад как компания, занимающаяся добычей золота.

В ее планах разрабатывать оформленное в аренду на земельном участке в Анадырском районе месторождение золота. Оно находится в непосредственной близости от ручья Сухой. Компания прошла регистрацию, и получив статус резидента, имеет возможность выйти на промышленные объемы добычи драгоценного металла. ООО «Интехкомс» получит ряд привилегий. Они будут заключаться в налоговых льготах.

Сэкономленные средства руководство компании сможет направить на приобретение нового высокотехнологичного оборудования и техники, используемой при добычи рассыпчатого золота. Сама компания намерена вложить в реализацию проекта порядка 15,5 миллионов рублей.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.