В лесу Якутии насмерть замерзли бабушка и внук

vnukibabush В лесу Якутии погибли женщина с внуком

Два дня назад за помощью к правоохранителям Якутии обратились жители Усть-Алданского района, сообщившие о пропаже женщины и ее внука. В пресс-службе следственного управления СК России по республике Саха (Якутия) корреспонденту издания «Экология регионов сообщили: 49-летняя женщину и ее двухлетнего внука искали последние восемь дней. Родственники думали, что они уехали погостить к близким, но выяснилось, что 13 мая женщина вместе с ребенком ушли из дома в селе Кептени, и после этого их никто больше не видел.

В день получения сообщения о пропаже людей правоохранители организовали следственно-оперативные мероприятия направив на поиски пропавших бригаду сотрудников Чурапчинского межрайонного следственного отдела и отдела внутренних дел ОМВД России по Усть-Алданскому району. Стражи порядка привлекли спасателей, и во время совместных мероприятий они обследовали Чагду — близлежащий лесной массив. Примерно в двух километрах от села Кептени были найдены тела женщины и маленького ребенка без признаков насильственной смерти. По преварительным данным смерть могла наступить от переохлаждения. Полицейские не исключают, что погодные условия могли стать причиной гибели людей в лесу.

Бабушка и ее внук не собирались уходить далеко от населенного пункта, но ветер и метель могли нарушить проложенный ими маршрут и сбить с пути. По факту произошедшего назначена судебно-медицинская экспертиза, она поможет установить причину смерти пропавших людей.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.