На Сахалине пропало маломерное судно с рыбаками на борту

propsudsrb На Сахалине ищут пропавшее рыбопромысловое судно

Рабочие рыбопромыслового предприятия «Анкор» вышли в Охотское море на добычу рыбы 21 мая текущего года. Через двадцать минут после выхода маломерного судна, в море начался шторм, и связь с рыбаками прервалась. В течение двух суток находившиеся на борту промыслового судна рыбаки так и не дали о себе знать. В пресс-службе Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что судно отправилось от рыболовецкого стана, он расположен на реке Пилинга в поселке Пограничное Смирныховского района.

Судно направлялось к рыболовному стану на реке Мелкая на восточном побережье острова Сахалин. На борту судна находилось трое моряков. В пункт назначения они не прибыли. В настоящее время в районе пропажи судна проводятся аварийно-спасательные мероприятия при участии сотрудников ГИМС и Хабаровского авиационно-спасательного отряда. Поиски пока никаких результатов не дали. Не исключается, что во время шторма рыбаков ветер и течение могли отнести на большое расстояние от береговой линии. Также не исключается, что рыбаки могли утонуть во время непогоды. В рамках проверки следователями выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам будет вынесено процессуальное решение.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.