В Махачкале устраняют последствия утечки серной кислоты

vmahachutech В Махачкале произошла утечка серной кислоты

Сегодня утром в Махачкале произошла утечка серной кислоты на участке железнодорожного перегона. Об этом корреспондент издания «Экология регионов» узнал в пресс-службе главного управления МЧС России по республике Дагестан. Без четверти одиннадцать утра на пульт дежурного специалиста Центра управления в кризисных ситуациях республиканского управления министерства чрезвычайных ситуаций поступило сообщение о разливе серной кислоты в Кировском районе города. На место ЧП незамедлительно направилась бригада спасателей.

В ходе осмотра территории выяснилось, что на сортировочной станции в Кировском районе Махачкалы вытекла серная кислота из из железнодорожной цистерны емкостью шестьдесят тонн. Специалисты выяснили, что утечка произошла из-за скопления паров серной кислоты в цистерне. Из-за избыточного давления на крышке цистерны произошло срабатывание автоматического клапана. Это произошло из-за нагрева емкости и увеличения объема содержимого металлической емкости за счет образования паров.

Цистерну с серной кислотой незамедлительно отогнали на участок запасного пути. Сообщается, что от места разлива до ближайшего жилого массива не менее пятисот метров. К ликвидации последствий ЧП привлечены 15 спасателей и четыре единицы спецтехники. О пострадавших, погибших, а также об ущербе, причиненном окружающей среде, пока не сообщается.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.