В Россию не будут ввозить пангасиус из Вьетнама

nebudpanga Россия не оформила с Вьетнамом договор на ввоз пангасиуса

В Россельхознадзоре корреспондент издания «Экология регионов» узнал: Россия больше не будет производить закупку вьетнамского пангасиуса. В ведомстве пояснили: на протяжении определенного времени проводился мониторинг продукции, предоставленной России Вьетнамом, были выявлены нарушения норм и требований Таможенного союза. Это стало поводом для отказа продолжения партнерских отношений по ввозу этого вида рыбы на территорию России.

Вьетнам обратился к российским специалистам с предложением возобновить экспорт пангасиуса. В Россельхознадзоре подчеркнули: лабораторные исследования проб рыбы показали многочисленные нарушения ряда норм и правил. В дальнейшим они нашли свои подтверждения в рамках ряда инспекций, проведенных вьетнамскими специалистами на своих рыбоперерабатывающих предприятиях. В результате на отдельную рыбную продукцию, выращенную в аквакультуре, сертификация была приостановлена.

К слову, российские контролирующие ведомства неоднократно предъявляли претензии к двум видам рыб, выращенных в азиатских государствах — пангасиусу и телапии. В России отмечалось несоблюдение ветеринарных норм разведения этой аквакультуры.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.