Loading...

Под Волгоградом спасатель ловил ценную рыбу на электроудочку

malenvnkomn В Волгоградской области задержали браконьера с электроудочкой

Сотрудники правоохранительных органов Волгоградской области возбудили уголовные дела в отношении шестерых жителей региона, которые подозреваются в незаконной добыче водных биоресурсов. В пресс-службе главного управления МВД России по области корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что браконьеров задерживали в разных районах , но все дни использовали запрещенные орудия лова, а некоторые добывали краснокнижную рыбу. К примеру, в Даниловском районе был задержан 31-летний рыбак, у которого была с собой становая рыболовная сеть.

Он использовал ее для добычи рыбы на озере Бобровское. В Былеклейском заливе Дубовского района стражи порядка задержали 48-летнего селянина. Мужчина ловил рыбу с лодки, при этом он тоже использовал ставную сеть длиной 60 метров. В Иловлинском районе Волгоградской облатси 28-летний браконьер попался на ловле рыбы в Дону. А на реке Ахтуба был задержан 47-летний мужчина, работающий в службе спасения.

Он использовал электроудочку, с помощью которой выловил 160 экземпляров рыбы ценных частиковых пород. За незаконную добычу водных биоресурсов предусмотрена ответственность до шести месяцев ареста.