В Тверской области на домашнюю собаку напала бешеная лиса

napbeshlisa В Тверской области зафиксированы новые случаи бешенства

На территории Тверской области зарегистрирован новый случай бешенства среди диких животных. В пресс-службе управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили о регулярно проводимом эпизоотологическом мониторинге. Он реализуется совместно с представителями государственной инспекции по ветеринарии. В рамках очередного мониторинга был выявлен случай заболевания бешенством у домашней собаки, которая из-за болезни погибла. Как высилось, животное принадлежало жительнице деревни Леугино Лесного района Тверской области.

Женщина рассказала, что примерно месяц назад она стала свидетельницей нападения лисицы на ее собаку. Между животным произошла драка, затем лиса убежала. Специалисты не исключают, что лисица была заражена опасной болезнью. Патологический материал собаки направили на исследования в лабораторию. В текущем году это уже восьмой случай бешенства домашнего питомца, выявленный ФГБУ «Тверская МВЛ». Ранее заболевание было подтверждено у пяти собак и двух кошек, владельцами которых являлись жители Верхневолжья.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.