В Бурятию на тушение пожаров направили парашютистов

burussherb Площади пожаров в Бурятии сократились

К участкам, на которых распространяется огонь, в Бурятии направляют авиационную технику и пожарных парашютистов. Об этом корреспондент издания «Экология регионов» узнал в пресс-службе МЧС по республике Бурятия. В любой момент к вылету для тушения возгораний готовы самолеты МЧС Ил-76 и Бе-200ЧС. Спасатели заявляют, что в случае необходимости авиационная техника сможет потушить огонь с воздуха. Накануне в рамках операции по ликвидации возгораний в лесных массивах Бурятии вертолетом МЧС Ми-8 в зону Еравинского района, где в труднодоступных местах бушует огонь, были доставлены 23 специалиста лесной охраны.

Парашютисты-пожарные сегодня будут направлены для ликвидации очагов возгорания в Курумканский и Баргузинский районы. По данным республиканского управления министерства чрезвычайных ситуаций, сложной остается обстановка в Баунтовском, Еравнинском и Баргузинском районах. В помощь спасателям направлены специалисты из разных регионов Сибири. Также сообщается, что за последние стуки количество пожаров на территории республики удалось сократить с девяти до семи. Два очага возгорания ликвидированы полностью.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.