На Сахалине таможенники спасли двух рыбаков

sahspasribdv Сотрудники Сахалинской таможни спасли рыбаков

В Холмском районе Сахалинской области в открытом море оказались два рыбака, которых унесло далеко от берега на резиновых лодках. Помощь им оказали сотрудники таможни. Подробности ЧП корреспондент издания «Экология регионов» узнал в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления. Накануне вечером после патрулирования морских участков в зоне действия таможенного контроля судно «Павел Верещагин» следовало в порт города Холмска.

Командир судна Геннадий Юдин получил информацию о том, что в открытое море на резиновых лодках унесло рыбаков, и им срочно нужна помощь. «Павел Верещагин» находился ближе всех к терпящим бедствие рыболовам. Для поиска людей и организации их спасения, а также для буксировки их лодок таможенникам понадобилось около часа. Пострадавшие рассказали, что от берега отнесло течением одну из лодок.

Мужчины сели на вторую и решили догнать уплывшее судно. Но они не учли погодных условий - на море поднялся сильный ветер и течение лодку унесло в открытое море. Действия таможенников помогли благополучно разрешить сложившуюся ситуацию.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.