На химкомбинате «Азот», входящим в состав «Еврохим», произошел пожар

pojevrohiazot Пожар на химкомбинате в Новомоссковске ликвидирован

В одном из цехов химического комбината «Азот», который расположен в городе Новомоссковске Тульской области, произошел пожар, причиной которого мог стать дефект трубопровода в цеху. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Тульской области. Предприятие «Азот» специализируется на выпуске минеральных удобрений и входит в состав холдинга «Еврохим».

Сообщается, что выбросов вредных веществ в атмосферу не зарегистрировано. Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Тульской области примерно в час ночи. Были получены сведения о произошедшем в цеху химзавода хлопке и дальнейшем возгорании на площади в пятьдесят квадратных метров. Есть сведения, что на предприятии во время инцидента пострадали люди. К месту ЧП незамедлительно были направлены спасательные подразделения, службы жизнеобеспечения, медицинской помощи и полиция. В половине третьего ночи поступила информация, что произведена самоликвидация открытого горения, а около пяти часов утра — что последствия ЧП были полностью ликвидированы.

В тушении пожара приняли участие свыше сорока сотрудников МЧС и четырнадцать единиц спецтехники. Ликвидацией возгорания руководил лично глава ГУ МУЧМ России по Тульской области Владимир Кий. Корреспондент издания «Экология регионов»получил информацию об одном пострадавшем: 26-летний рабочий химпредприятия с черепно-мозговой травмой доставлен в ближайшую больницу.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.