Леса Бурятии огородили шлагбаумами

poctr-zabaikal В лесах Бурятии поставят почти 200 шлагбаумов

Зоны лесных насаждений Бурятии огородили шлагбаумами. Это связано с принятием мер противопожарной безопасности. В настоящее время на территории республики действует режим чрезвычайной ситуации. Установка шлагбаумов, по мнению чиновников, поможет сократить количество новых очагов возгораний в лесных массивах. В республиканском агентстве лесного хозяйства корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что на сегодняшний день установлено почти двести шлагбаумов, запрещающих въезд в леса. В течение минувшей недели 127 шлагбаумов были установлены арендаторами и рабочими лесных хозяйств.

С начала текущего года в республике установлено около 560 таких устройств. В дополнение к ним на въездах в леса размещаются аншлаги. Эти мероприятия проводятся за счет средств, которые привлекаются из различных источников. Чтобы предупредить появление новых пожаров, в лесах Бурятии проводится ежедневное патрулирование, в рейды выходят группы в составе правоохранителей, пожарных, егерей, экологов. С начала года прошло порядка четырех с половиной тысяч таких рейдов, во время их проведения выявлено около тысячи нарушений, возбуждено 870 протоколов и 22 уголовных дела.

Только за прошедшие сутки в Бурятии обнаружено восемь новых очагов возгораний. Они распространяются в Баргузинском, Баунтовском, Муйском, Еравнинском и других районах. Общая площадь новых пожаров составляет 40 гектаров.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.